Угловой диван. Как выбрать угловой диван для гостиной в частном доме?

Наверное каждого когда-нибудь посещало желание изолировать себя от городского шума, переехать в загородный дом, побыть наедине со своими близкими подальше от суеты и прочей рутины. Для переезда в большой частный дом каждому приходилось выбирать мебель для своего жилья : для спальни, зала, прихожей и кухни. Если Вы проводите в своем рабочем кабинете много времени, а в свободное время любите отдохнуть в гостинной на большом и мягком диване, то Вам придется проявить особое внимание к выбору модели, на которой Вы будете чувствовать комфорт и уют в такие часы.

Вам захочется найти угловой диван, который идеально подойдет и будет гармонично сочетаться в Вашей комнате, на котором Вы сможете с комфортом лежать и любоваться прекрасным видом из окна, либо тем, как горит огонь в Вашем камине.

Читать далее

Выбираем мебель для гостевой комнаты.

Дизайн гостиной – это гарантия уюта для Ваших гостей и прежде всего — Вас самих. Для того, чтобы реализовать данный комфорт в стиле и моде можно воспользоваться услугами специалистов по дизайну. А если у вас есть свое богатое воображение и фантазия, то Вы можете сами творить и воплотить свои мечты в реальность, воссоздав модный и стильный интерьер.

Стиль и оформление гостиной комнаты – залог комфортного отдыха домочадцев и их гостей. Для создания модного и стильного интерьера приглашают профессионального дизайнера интерьеров. Но при наличии творческого потенциала, хорошего вкуса и достаточных средств можно самостоятельно оригинально оформить помещение.
Воспользуйтесь рекомендациями организации этого процесса от ведущих дизайнеров.

Читать далее

На что стоит обращать внимание при выборе дивана

При выборе дивана особое внимание необходимо обращать на качество каркаса, наполнителя и пошива модели. Наполнитель под тканью не видно, поэтому швы на ткани помогут Вам лучше понять уровень качества дивана. Если прострочка выполнена небрежно, то скорее всего качество не контролируется, а следовательно и сборка и материалы тоже невысшего качества.

Также нужно посмотреть на каркас дивана. Они могут быть выполнены из фанеры (слои дерева), металлокаркаса и ДСП (спресованные плиты). Каркасы, выполненные из ДСП довольно практичны, поскольку используются в малонагруженных сборках.

Наполнитель предпочтительно, чтобы был изготовлен из ППУ (пенополиуретана) — пропененной губки не менее 25-ой плотности или же пружинного блока (пружинной змейки). Не нужно выбирать дешевый паралон малой плотности, так как это поспособствует его просиданию без возможности восстановления.

Читать далее

Как правильно подбирать диван, исходя из размера помещения

Принцип выбора той или иной модели дивана, в зависимости от площади комнаты зависит от многих факторов, начиная от таких как его конфигурация и заканчивая местом, где он будет располагаться у Вас.

Есть открытый угол — угловая модель превосходно впишется туда и не станет занимать у Вас лишнего места, в том числе останется просторной немаловажная середина комнаты.

В случае если местность небольшая, например малогабаритные комнаты или же кухни, то идеальным выбором будут прямые модели, а также двухместные и трёхместные.

Для комнат с маленькой площадью существует множество компактных диванов, размером не более двух метров, при раскладывании которых образуют полноценное спальное место, ничем не уступающее даже двухспальной кровати.